Info Lomba dan Kompetisi Terbaru

informasi lomba & kompetisi untuk pelajar, mahasiswa & umum, tingkat lokal, nasional dan internasional……………. SELAMAT BERJUANG!

RSS
people

Kontes Deain Banner 2009

Latar Belakang


Dunia cyber Indonesia telah berkembang begitu pesatnya. Hal ini terlihat dari begitu banyaknya situs-situs serta blog Indonesia. Bahkan sudah banyak situs yang menggunakan Bahasa Indonesia. Sayangnya dari sisi design tampilan situs, masih banyak yang kurang bernuansa Indonesia. Mengapa? Salah satu penyebabnya adalah karena kita masih kesulitan dalam hal mendapatkan foto-foto bagus yang bernuansa Indonesia untuk ditaruh pada situs kita.

Oleh karena itu dalam kesempatan ini perkenankan kami memperkenalkan situs baru kami, AsiaPhotoPro.Com, yang berfungsi sebagai penyedia stok foto bernuansa Asia dengan harga yang sangat terjangkau. Dengan keberadaan situs AsiaPhotoPro.Com, kita harapkan dunia cyber Indonesia dapat dengan lebih mudah mendapatkan foto berkualitas tinggi dengan nuansa lokal sehingga dari sisi tampilan situs lebih sesuai dengan kebudayaan kita.

Bekerja sama dengan sponsor utama kami, AsiaPhotoPro.Com, dalam kesempatan ini kami mengadakan event Kontes Design Banner. Dalam event ini, peserta diminta untuk merancang banner iklan yang lebih bernuansa lokal dengan mempergunakan stok foto yang disediakan oleh AsiaPhotoPro.Com.

Tujuan Kontes


Kontes ini dibuat untuk mengingatkan kembali kita akan pentingnya penggunaan gambar atau foto bernuansa lokal dalam design yang kita buat, baik itu design iklan, design situs, ataupun design sederhana seperti ilustrasi untuk presentasi Anda. Dengan keberadaan situs stok foto AsiaPhotoPro.Com, diharapkan kita semua dapat dengan lebih mudah menemukan photo-photo bernuansa lokal yang dapat memenuhi kebutuhan kita dengan harga yang sangat terjangkau.

Waktu Perlombaan


Kontes dimulai tangggal 25 Agustus 2009, dan akan berakhir pada tanggal 25 Desember 2009. Fitur upload banner akan kami tutup pada tanggal 26 Desember untuk penilaian hasil design peserta. Pemenang akan diumumkan sebelum tahun baru 2010.

Hadiah read more »

4 Comments | Tags: , , , , ,

Lowongan Calon Guru Sekolah Luar Negeri

Direktorat Jenderal Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Ditjen PMPTK) akan merekrut calon guru Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) untuk Tokyo, Bangkok, Kuala Lumpur, Jeddah dan Riyadh. Perekrutan tersebut dimaksudkan untuk menggantikan guru – guru SILN yang masa tugasnya telah dan akan berakhir sampai pertengahan tahun 2009.

Adapun bidang studi yang dibutuhkan adalah:
1. Fisika
2. Kimia
3. Bahasa Indonesia
4. Sisiologi (dengan latar belakang pendidikan Guru Bidang Studi IPS)
5. Geografi
6. Kesenian (menguasai tari)

Kualifikasi sebagai berikut:

  1. Memiliki kualifikasi akademik sarjana (S1) atau diploma empat (D-IV) kependidikan atau nonkependidikan pada perguruan tinggi yang terakreditasi.
  2. Pada waktu diangkat sebagai guru SILN berusia minimal 30 tahun dan maksimal 50 tahun.
  3. Memiliki pengalaman mengajar sekurang-kurangnya 5 (lima) tahun.
  4. Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan memiliki pangkat serendah-rendahnya III/c.
  5. Berstatus sebagai guru SMA
  6. Memiliki kompetensi guru, meliputi kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi profesional, sebagai diatur oleh Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 16 tahun 2007 tentang standar Kompetensi Guru.
  7. Selain memiliki kompetensi sebagaimana disebutkan pada poin 6, juga memiliki kompetensi sebagai berikut:

a. Mempunyai kemampuan komunikasi Internasional sesuai dengan bahasa yang dipakai di tempat tugas, paling tidak bahasa Inggris, dibuktikan dengan TOEFL 500;
b. Mempunyai wawasan luas tentang seni dan budaya Indonesia sehingga dapat mengenalkan dan mengangkat citra Indonesia di tengah-tengah pergaulan Internasional;
c. Mempunyai pesana pribadi sehingga dapat menarik para koleganya di tengah-tengah pergaulan Internasional;
d. Mempunyai kemampuan dalam penggunaan teknologi informasi.

8. Mendapat ijin dari Pemerintah Daerah. (setelah dinyatakan lulus)
9. Berbadan sehat yang dibuktikan dengan surat keterangan berbadan sehat dari dokter. (setelah dinyatakan lulus)
10. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari Kepolisian. (setelah dinyatakan lulus)
11. Bersedia kembali ke daerah asal bila telah selesai melaksanakan tugas sebagai guru. (setelah dinyatakan lulus)

Info lengkap click  di http://www.depdiknas.go.id/

2 Comments | Tags: , , , ,

Canon Photomarathon Indonesia 2009 – 10 Oktober 2009

Canon Photomarathon Asia 2009 kembali hadir! Dan tahun ini adalah pertama kalinya Indonesia menjadi negara peserta melalui Canon Photomarathon Indonesia 2009.

Ayo tunjukkan kemampuan para fotografer Indonesia dalam kompetisi foto bergengsi ini pada:

Hari/Tanggal : Sabtu/ 10 Oktober 2009
Waktu : pk. 06.30 – 17.30 WIB
Bertempat di : Taman Fatahillah, Kota Tua, Jakarta.

Menangkan Trip Photo Clinic ke Jepang (9 hari) dan total hadiah senilai ratusan juta rupiah!!!

Tunggu apa lagi?? Ayo mendaftar segera dan dapatkan harga khusus untuk peserta yang membayar di bulan September…!

Untuk pendaftaran dan informasi selengkapnya, kunjungi:
www.canon-asia.com/photomarathon2009

Rangkaian acara:
- Hunting & Lomba Foto Tematis
- Presentasi Foto oleh Don Hasman
- Sesi Foto Model dengan tema Klasik
- Live Music & Games

Dewan Juri:
* Hector Niam – Canon South & South East Asia Regional Headquarter
* Candrian Attahiyyat – Kepala Pengelola Kota Tua Jakarta
* Kristupa W. Saragih – Fotografer Profesional

Ada juga kategori khusus pengguna kamera digital saku lho…

No Comments | Tags: , , , ,

Family and Consumer Day 2009 Competition

Tahun ini, Himpunan Mahasiswa Ilmu Keluarga dan Konsumen (HIMAIKO) Institut Pertanian Bogor kembali menyelenggarakan ”Family and Consumer Day”. Tema yang diusung adalah ”Reach for Prosperity Through Quality of Family” (meraih kesejahteraan melalui kualitas keluarga. Acara ini terdiri dari serangkaian kegiatan diantaranya perlombaan, bedah buku (22 November 2009), talk show (22 November 2009), dan expo (23-26 November 2009). Terdapat beberapa jenis perlombaan yang dikompetisikan pada acara F n C tahun ini, yaitu Story Writing and Telling Competition, Lomba Komik, Me and My Super Dad, Akustik (lomba cipta lagu anak), dan Lomba Tulis Puisi.

  • Story Writing and Telling Competition
      • Peserta merupakan pelajar SMA/sederajat yang berada di wilayah Jabodetabek
      • Mengirimkan cerita dalam bentuk hard copy, formulir yang telah diisi, surat pengantar dari sekolah dan fotokopi kartu pelajar. Dimasukkan ke dalam amplop coklat dan diberi keterangan “Story Writing and Telling Competition Family and Consumer Day 2009 HIMAIKO IPB” di sudut kiri amplop
      • Dari setiap karya yang dikirimkan akan dipilih sepuluh orang pemenang untuk mengikuti seleksi tahap kedua dimana peserta akan membacakan ceritanya dalam suatu rangkaian acara pada tanggal 21 November 2009 di Institut Pertanian Bogor
      • Topik:
        • We are Happy Family
        • Me and Mom
        • Smart Consumer

      • Peserta membayar uang pendaftaran sebesar Rp 15.000,- melalui nomor rekening BNI cab. Bogor 0167013475 atas nama Karina
        • Teknis penulisan: menggunakan Bahasa Inggris sesuai dengan ejaan yang berlaku, diketik di kertas A4, menggunakan font Arial 11 spasi 1,5, Margin kiri 4 cm, kanan, atas, dan bawah 3 cm, dan maksimal 3 halam
      No Comments | Tags: , , , , , , ,

      Lomba Menulis Asuransi Antar Blog untuk Mahasiswa

      1 Comment | Tags: , , , , ,

      Lomba Menulis Artikel Asuransi 2009 untuk SMA

      4 Comments | Tags: , , , , ,

      Pos Indonesia Photo Contest 2009

      TEMA LOMBA FOTO
      “MELESTARIKAN WARISAN BANGSA YANG TERLUPAKAN”

      DEADLINE : SELASA, 1 DESEMBER 2009 (CAP POS)

      Obyek Foto merupakan aktivitas manusia dalam menghasilkan karya seni dan budaya sehingga mampu menjadi warisan bangsa. Dengan harapan bahwa warisan bangsa tersebut dapat meningkatkan citra dan kecintaan bangsa.

      HADIAH LOMBA FOTO
      Juara I : Trofi & Uang Tunai Rp 13.000.000,-
      Juara II : Trofi & Uang Tunai Rp 9.000.000,-
      Juara III : Trofi & Uang Tunai Rp 6.500.000,-
      Juara Harapan : Trofi & Uang Tunai @ Rp 2.000.000,- (3 orang) Nominasi : Trofi & Uang Tunai @ Rp 1.500.000,- (7 orang)
      Pajak Hadiah ditanggung Pemenang

      WAKTU KEGIATAN
      Batas Akhir Pengumpulan Foto : Selasa, 1 Desember 2009
      Penjurian Lomba Foto : Jumat, 11 Desember 2009
      Pengumuman Pemenang : Minggu, 13 Desember 2009

      REGULASI POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2009

      • Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia.
      • Jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.
      • Warna foto bebas & olah digital diperbolehkan kecuali menambah atau mengurangi unsur gambar dalam sebuah foto.
      • Foto dikirimkan beserta soft copy dalam bentuk cd (low res) dan dibalik fotonya ditempel kertas yang berisi keterangan tentang: judul foto, deskripsi foto, nama, alamat lengkap, nomor telepon & alamat email.
      • Seluruh foto yang masuk menjadi dokumen PT Pos Indonesia. Hak cipta foto tetap menjadi milik fotografer. Foto pemenang lomba dapat digunakan oleh PT Pos Indonesia untuk kepentingan promosi dan publikasi.
      • Peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib menyerahkan surat pernyataan fotografer/pemotret mengenai pertanggung-jawaban hasil karya foto.
      • Para pemenang lomba foto wajib menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD (file Hi-Res) sebelum penyerahan hadiah.
      • Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat. read more »
      1 Comment |

      LOMBA MSI (MATEMATIKA-SAINS-INGGRIS) SMP TINGKAT NASIONAL 2009

      Deadline:  7 November 2009

      SMA TARUNA NUSANTARA

      Akan dilaksanakan lomba matematika, sains, inggris smp tingkat nasional di SMA Taruna Nusantara Magelang.

      Lomba akan dilaksanakan pada hari minggu 15 november 2009 di SMA Taruna Nusantara

      Pendaftaran dapat dialamatkan ke secretariat panitia lomba MSI SMA Taruna Nusantara Magelang 56172 atau lewat website www.taruna-nusantara-mgl.sch.id formulir dapat difotokopi

      Biaya pendaftaran sebesar Rp.50.000,00 tiap peserta

      Dikirim ke nomor rek. 3084-01-007712-53-2 atas nama Mimbar Matematika/Susiana BRI cabang Magelang Unit Akmil.

      Bukti transfer dapat dikirim ke nomor fax (0293)364047

      Pendaftaran dibuka mulai sekarang dan ditutup pada 7 november 2009

      Hadiah I sebesar Rp.6.000.000,00

      Hadiah II sebesar Rp.5.000.000,00

      Hadiah III sebesar Rp.4.000.000,00

      Harapan I sebesar Rp.3.000.000,00

      Harapan II sebesar Rp.2.000.000,00

      Tes dibagi menjadi tiga tahap,yaitu speed test,power test dan babak final

      Contact person

      Dra.Sri Susiana S, M.Pd 081328551230

      Wiwik Hariyanti S.Si 081227699444

      Humas SMA TN (0293)364195

      e-mail SMA TN admin@taruna-nusantara-mgl.sch.id

      dan website kami nanti kami kirimi posternya

      terima kasih

      No Comments | Tags: , , , , ,

      Daftar Lomba Terbaru 2009 (updated)

      Lomba yang akan berlangsung mulai September’09:

      September 2009

      1. OLIMPIADE EKONOMI SMA/MA TINGKAT NASIONAL 2009, Deadline: 12 Nopember 2009
      2. Lomba Foto UNICEF – Arnec Photo Contest 2009 Deadline: 13 Nopember 2009
      3. National Logic Competition (NLC), Deadline: 17 September 2009
      4. National Programming Contest (NPC), Deadline: 17 September 2009
      5. Lomba Foto Konstruksi Indonesia 2009 , Deadline: 20 September 2009
      6. Lomba Cerpen dan Fotografi – USU 2009 , Deadline: 26 September 2009
      7. Lomba Telaah Sastra Dewan Kesenian Jakarta 2009, Deadline: 30 September 2009
      8. Lomba Merancang Media Pembelajaran Tingkat Nasional Guru SMP 2009, Deadline: 30 September 2009
      9. Lomba Menulis Nasional Remaja 2009 Deadline: 30 September 2009
      10. LOMBA LUKIS ANAK INDONESIA Se-JABODETABEK ke 14 Deadline: 30 September 2009

      Oktober 2009

      1. LOMBA KARYA ILMIAH REMAJA (LKIR) TAHUN 2009, Deadline: 1 Oktober 2009
      2. Lomba Simulasi Bisnis Tingkat SMA, Deadline: 1 Oktober 2009
      3. Lomba Esai Tentang Jepang Bagi Mahasiswa 2009, Deadline: 5 Oktober 2009
      4. Lomba Jurnalistik Tata Ruang 2009, Deadline: 6 Oktober 2009
      5. Indonesian Linux Conference 2009, Deadline: 7 Oktober 2009
      6. Lomba Karya Jurnalistik (MBPA) 2009 Deadline: 8 Oktober 2009
      7. Lomba Kreativitas Bango 2009, Berhadiah Rp 100 Juta Deadline: 10 Oktober 2009
      8. Lomba Foto Arsitektur “Architecture & Beauty”, Deadline: 10 Oktober 2009
      9. Lomba menulis untuk Wartawan (Siemens Indonesia Media Award 2009), Deadline: 11 Oktober 2009.
      10. Lomba Foto Epson Imaging Contest 2009, Deadline: 18 Oktober 2009.
      11. Lomba Foto ” WAJAH PENDIDIKAN INDONESIA “ 2009, Deadline: 30 Oktober 2009.
      12. Kontes Desain FUROSHIKI Deadline: 30 Oktober 2009.
      13. Lomba Foto dan Novel (Fotonovela) Lingkungan Hidup : Kita Terhubung, Kita Peduli, Deadline: 31 Oktober 2009.
      14. Lomba Tulis Artikel Nasional 2009, UKM Penelitian Univeritas Negeri Yogyakarta (UNY) Deadline: 31 Oktober 2009.

      November 2009

      1. OLIMPIADE KREATIVITAS ANGKA II
      2. Pesta Sains 2009, Kompetisi Biologi, Kimia, Matematika, Programming
      3. Lomba Blog Open Source P2I-LIPI
      4. Penghargaan Jurnalistik untuk Liputan Isu Perburuhan 2009 Deadline: 30 November 2009
      5. Lomba Foto Dot ID (Nama Domain Indonesia), Deadline: 30 November 200
      6. Lomba Cipta Slogan IDP – 2009 Deadline: 30 November 200
      7. Lomba Menulis Tingkat Nasional 2009 Deadline: 30 November 200

      Festival Film Mahasiswa 2009

      3 Comments | Tags: , , , ,

      Lowongan Kerja di Departmen PU th 2009

      Lowongan Dept. PU Th 2009

      Deadline: 30 September 2009  –> info lengkap di http://www.pu.go.id/Publik/IND/Pengumuman/cpns2009/

      No. JURUSAN/PROGRAM STUDI JUMLAH FORMASI
      Pasca Sarjana (S.2) 42 orang
      1 Teknik Sipil Pengairan 20 orang
      2 Teknik Sipil Jalan 9 orang
      3 Teknik Sipil Konstruksi / Struktur 7 orang
      4 Perencanaan Wilayah Kota 6 orang
      Sarjana (S.1) 499 orang
      1 Teknik Sipil Pengairan 85 orang
      2 Teknik Sipil Jalan 84 orang
      3 Teknik Sipil Konstruksi / Struktur 48 orang
      4 Perencanaan Wilayah Kota 26 orang
      5 Arsitektur 34 orang
      6 Geodesi / Geodinamika 13 orang
      7 Geologi / Geofisika / Geoteknik 9 orang
      8 Teknik Lingkungan 29 orang
      9 Teknik Mesin 7 orang
      10 Teknik Industri 5 orang
      11 Teknik Elektro Arus Lemah 5 orang
      12 Geografi 7 orang
      13 T.Informatika 28 orang
      14 Manajemen Informatika 11 orang
      15 Desain Grafis 2 orang
      16 Statistik 5 orang
      17 Hukum Perdata 20 orang
      18 Ekonomi Akuntansi 27 orang
      19 Ekonomi Manajemen 6 orang
      20 Ekonomi Pembangunan 8 orang
      21 Administrasi Negara 24 orang
      22 Sosial 3 orang
      23 Sosiologi 2 orang
      24 Komunikasi / Publisistik 9 orang
      25 Perpustakaan 2 orang
      No Comments | Tags: , ,