Info Lomba dan Kompetisi Terbaru 2014

informasi lomba & kompetisi untuk pelajar, mahasiswa & umum, tingkat lokal, nasional dan internasional, lomba 2014 SELAMAT BERJUANG!

RSS
people

Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan” berhadiah Laptop

Deadline: 15 Maret 2013

Mengenang mantan sepertinya udah jadi tren masa kini. Emang sih, kesannya kalau ingat dia melulu itu jadi  #susahMOVEON. Tapi mau gimana lagi kalau emang kenangan ama si mantan begitu #TAKTERLUPAKAN.  Nah, daripada waktu kamu habis sia-sia cuma buat nginget si mantan tanpa ada manfaatnya, mendingan kamu ikutan lomba cerpen  #kisahSANGMANTAN!!!!

 

ex

Syarat-syarat:

  1. Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).
  2. Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , ,

Lomba Menulis dan Menggambar “Sayangilah Bumi” by PT Tupperware Indonesia Maret 2013

PT. Tupperware Indonesia, mengadakan lomba menulis/mengarang dan menggambar Tingkat SD, SMP dan SMA se-Indonesia.


Dengan mengirimkan karya sobat (mengarang atau menggambar), berarti sobat telah menolong teman-temanmu yang kurang beruntung untuk bisa sekolah lagi. Setiap 1 karya yang sobat kirimkan, Tupperware Indonesia akan menyumbangkan Rp 10.000,- atas nama sobat ke program Tupperware Children Fund. Sobat juga boleh mengirimkan lebih dari satu karya. Jadi, semakin banyak sobat berkarya, semakin banyak juga teman-teman yang akan sobat tolong dan bisa sekolah lagi.
 
Tema Cerita dan Gambar : “Sayangilah Bumi”
 
Dewan Juri Lomba Mengarang :
Arswendo Atmowiloto, Helvy Tiana Rosa, Ali Muakhir, Shahnaz Haque, Perwakilan Tupperware

Dewan Juri Lomba Menggambar :
Butet Kertaredjasa, Wicaksono Adi, Nashir Setiawan, Kana, Perwakilan Tupperware

Hadiahnya seru lho:

  • Juara 1 : Rp 5.000.000,- + Laptop + Piagam dan produk Tupperware
  • Juara 2 : Rp 3.000.000,- + Laptop + Piagam dan produk Tupperware
  • Juara 3 : Rp 2.000.000,- + Laptop + Piagam dan produk Tupperware
  • Dan banyak hadiah kejutan lainnya!

Persyaratan:

  • Lomba terbuka untuk siswa/siswi setingkat SD, SMP dan SMU seluruh Indonesia tanpa dipungut biaya apapun.
  • Peserta dibagi dalam 3 kategori: Kode A: SD, Kode B: SMP, Kode C: SMU. Tulis Kode di kiri atas amplop. Contoh: KODE A/Mengarang atau KODE A/Menggambar. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lomba Puisi SMA se Bandung

Deadline: 18 Maret 2013

KETENTUAN:

  • Peserta adalah siswa-siswi SMA/sederajat se-Bandung. Peserta merupakan siswa-siswi yang masih aktif dan terdaftar resmi di sekolah yang bersangkutan.
  • Tema puisi adalah cinta (cinta orang tua, cinta sahabat, cinta pendidikan, cinta guru, cinta membaca, cinta buku, cinta alam)
  • Karya puisi belum pernah dimuat di media massa atau media lainnya, belum pernah menang pada lomba lain, dan tidak sedang diikutkan pada lomba lain
  • Diketik di atas kertas ukuran A4, Jenis huruf Times new roman font 12, spasi 1,5 jumlah halaman maksimal 3 lembar dengan margin/garis tepi semua sisi 3 cm / 1,18 inchi
  • Naskah puisi dilampiri fomulir pendaftaran dengan menyertakan kartu tanda pelajar dan surat pernyataan yang sudah disediakan oleh panitia (formulir pendaftaran & surat pernyataan dapat di ambil di masing-masing sekolah atau datang langsung ke perpustakaan SMAT Krida Nusantara atau menghubungi pihak panitia via sms dengan mencantumkan nama emailnya) read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , ,

Lomba Cipta Puisi 2013

Deadline: 31 Mei 2013

100 Puisi Pilihan akan DIBUKUKAN.
Tema Lomba: “PUISI, JIWA DAN BANGSA”
Syarat Penulisan:
  1. Jumlah halaman maksimal 3 lembar, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4, margin/garis tepi semua sisi 3 cm/1,18 inchi.
  2. Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 puisi.
  3. Mencantumkan nama penulis dan biodata narasi singkat pada bagian akhir naskah puisi.
  4. Kirim karya ke alamat email: lombapuisiWR@gmail.com
  5. Judul/Subjek email tulis: LKP 2012#Judul Puisi#Nama Penulis.
  6. Melampirkan Nomor Anggota SMPO Writing Revolution (bagi peserta Sekolah Menulis Puisi Online/SMPO) dan scan/foto bukti transfer biaya lomba bagi yang bukan anggota SMPO.
Syarat Peserta:
  1. Terbuka untuk anggota SMPO dan umum. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Lomba Debat Bahasa Indonesia SMA, se-Sumatera

lomba debat

Diselenggarakan oleh SMA2 Bengkulu

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lomba Puisi dan Lomba Cerpen Opera Cinta 2013

Deadline: 10 Pebruari 2013.

Total Hadiah 14,6 Juta Rupiah.

Kreasi Cerpen Opera Cinta.

Terbaik I : Rp. 3.500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik II : Rp. 2.500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik III : Rp. 1.500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terpopuler : Rp. 1.000.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
11 Cerpen Berkarakter : Rp. 100.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.

Kreasi Puisi Opera Cinta.

Terbaik I : Rp. 2.000.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik II : Rp. 1.250.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik III : Rp. 750.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terpopuler : Rp. 500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
26 Puisi Berkarakter : Sertifikat + 1 Antologi Opera Cintat.

Persyaratan Umum Lomba Puisi dan Cerpen Opera Cinta 2013.

  1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dengan batasan usia maksimal 30 tahun.
  2. Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta memenuhi kaidah EYD, gunakan glosarium jika perlu.
  3. Naskah wajib karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran serta tidak mengandung unsur sara, dan melanggar perundang-undangan yang berkaku.
  4. Dibuktikan dengan penyertaan surat pernyataan dan formulir pendaftaran. (formulir dapat di download disini).
  5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online serta tidak sedang diikutsertakan lomba lain. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Lomba Puisi Tingkat SMP

Puisi merupakan salah satu cang sastra selain banyak nama lainnya. Puisi mampu membuat pembuat dan pembacanya dengan cepat menemukan esensi isi puisi tersebut. Sekolah sebagai pusat mendidik generasi penerus bangsa ditunggu untuk memberikan sebanyak-banyaknya baik ilmu pendidikan dan ilmu kecakapan hidup agar kelak dapat menghadapi dan bersaing dalam bermasyarakat. Menulis dan diterbitkan buku hasil cipta karyanya siswa, guru dan sekolah pasti akan memiliki kebanggaan. Bahkan sekolah berhak mendapatkan hasilpenjualan/royalti 10% dari penjualan buku puisi yang ditulis siswa-siswinya. Saatnya berkreativitas ditunggu partisipasinya. Klik: http://www.indie-publishing.com/cipta-karya-puisi

SYARAT dan KETENTUAN

Peserta adalah Sekolah Menengah Pertama (SMP/IT/MTs) atau sederajat dengan penanggung jawab
adalah Kepala Sekolah dan Koordinator Kegiatannya Guru Bidang studi Bahasa Indonesia.

  1. Sekolah mengisi formulir pendaftaran dan Surat Perjanjian Penerbitan Buku (dapat diunduh melalui website: www.indie-publishing.com/cipta-karya-puisi) kemudian ditandatangani oleh Kepala Sekolah dan Guru Bahasa Indonesia di sekolahnya dan diserahkan kepada Panitia melalui email: ciptapuisi@indie-publishing.com atau diserahkan langsung kepada sekretariat Panitia atau menghubungi HP: 081286874033. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lomba Puisi & Lomba Cerpen Opera Cinta 2013

Lomba Menulis Puisi dan Cerpen “Opera Cinta” 2013. / Part I

Opera Cinta

Deadline: 20 Januari 2013.

Hadiah:

Kreasi Cerpen Opera Cinta.

Terbaik I : Rp. 3.500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik II : Rp. 2.500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik III : Rp. 1.500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terpopuler : Rp. 1.000.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
11 Cerpen Berkarakter : Rp. 100.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.

Kreasi Puisi Opera Cinta.

Terbaik I : Rp. 2.00.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik II : Rp. 1.250.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terbaik III : Rp. 750.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
Terpopuler : Rp. 500.000,- Sertifikat + 1 Antologi Opera Cinta.
26 Puisi Berkarakter : Sertifikat + 1 Antologi Opera Cintat. read more »

7 Comments | Tags: , , , , , , , , , , ,

Lomba Menulis Cerber Femina 2013

Deadline: 31 Januari 2013

Persyaratan:

  • Peserta adalah warga negara Indonesia
  • Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta memenuhi kaidah EYD.
  • Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran
  • Dibuktikan dengan penyertaan surat pernyataan bertanda tangan diatas materai(formulir bs di download di bawah)
  • Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dan tidak sedang diikutsertakan sayembara lain.
  • Tema bebas, tapi sesuai dengan majalah femina
  • Peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 naskah terbaiknya
  • Hak untuk menyiarkannya di media online ada pada PT. Gaya Favorit Press
  • Redaksi berhak mengganti judul dan menyunting, tanpa mengubah isi
  • Naskah yang tidak menang, namun memenuhi syarat, akan dimuat di femina. Penulis akan mendapat honor sesuai dengan standar femina
  • Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak ada surat menyurat
  • Lomba ini tertutup untuk karyawan femina group
  • Naskah dikirim ke redaksi femina Jl. HR. Rasuna Said Kav B. Blok 32 – 33, Kuningan, Jakarta Selatan, 12910. 

Syarat Khusus Cerber: read more »

2 Comments | Tags: , , , , , , , , , , ,

LOMBA PUISI 2013

Deadline: 31 MEI 2013
100 Puisi Pilihan akan DIBUKUKAN.  
TEMA LOMBA: “PUISI, JIWA DAN BANGSA”

Topik:
  • Merah Putih Cinta dalam Puisi
  • Jiwa padamu Negeri
  • Napas Bangsa Semangat Pemuda

SYARAT PENULISAN:

  • Jumlah halaman maksimal 3 halaman, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4, margin/garis tepi semua sisi 3 cm/1,18 inchi.
  • Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 puisi dan memilih salah satu topik lomba.
  • Mencantumkan nama penulis dan biodata narasi singkat pada bagian akhir naskah puisi.
  • Kirim karya ke alamat email: lombapuisiWR@gmail.com 
  • Judul/Subjek email tulis: Judul Puisi#Nama Penulis. read more »
3 Comments | Tags: , , , , , , , , , ,