Info Lomba dan Kompetisi Terbaru 2014

informasi lomba & kompetisi untuk pelajar, mahasiswa & umum, tingkat lokal, nasional dan internasional, lomba 2014 SELAMAT BERJUANG!

RSS
people

Lomba Cerpen Nasional 2013

lomba cerpen

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , ,

Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance

Deadline: 30 April 2013

Segera wujudkan mimpimu menjadi penulis muda berbakat! Ikutilah lomba menulis novel Teen & Young Adult Romance yang diselenggarakan oleh Bukune.

1. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, dengan panjang naskah 60—150 halaman A4, 1 spasi, 12 pt, Times New Roman.

2. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran, dengan kategori novel romantis untuk remaja dan dewasa muda.

3. Elemen utama yang dikedepankan dalam Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune adalah jalinan hubungan cinta dan kisah romantis antara dua tokoh utama dengan konflik-konflik yang mereka hadapi, tetapi tentunya tidak klise. Cerita berlatar dunia sekolah, kuliah, atau dunia kerja dengan usia tokoh berkisar 17—25 tahun.

4. Untuk referensi naskah Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune ini, kamu bisa juga membaca Selamanya Cinta (Kireina Enno), Hujan Punya Cerita tentang Kita (Yoana Dianika), Dilema (Alvi Syahrin), Ketika (Aiman Bagea).

5. Cerita tidak mengandung SARA dan pornografi.

6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.

7. Naskah dikirimkan dalam bentuk print out. Sertakan sinopsis keseluruhan cerita minimum dua halaman, biodata beserta nomor kontak yang bisa dihubungi, dan formulir lomba (DOWNLOAD DI SINI!). Kirim ke: read more »

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , ,

Genderang Sastra, Lomba Dongeng, Lomba Puisi, Lomba Membaca Berita

click gambar untuk memperjelas
lomba sastra

info lengkap: https://himapbsindo.wordpress.com

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Lomba Cerpen Fantasi Anak

Deadline: 30 Maret 2013

click untuk memperbesar
lomba cerpen

sumber: http://pustakabentang.blogspot.com/2013/01/lomba-cerpen-fantasi-anak-dl-30-maret.html

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , ,

LOMBA MENULIS FIKSI PELAJAR SMP-SMA SEDERAJAT TINGKAT NASIONAL 2013

Deadline: 20 April 2013

Perpustakaan Pramoedya Ananta Toer Anak Semua Bangsa (Pataba) Blora menyelenggarakan Lomba Menulis Fiksi Pelajar SMP-SMA Sederajat Tingkat Nasional 2013. Ketentuan lomba sebagai berikut:

I. Waktu: Sejak 6 Februari 2013 dan ditutup 20 April 2013.

II. Peserta
- Peserta pelajar SMP-SMA sederajat.
- Tiap karya wajib disertai fotokopi kartu pelajar yang berlaku.
- Peserta boleh mengirimkan karya tulis lebih dari satu.

III. Karya Tulis
- Karya tulis adalah fiksi berupa cepen dan/atau puisi.
- Tema bebas.
- Panjang cerpen 5-7 halaman folio dengan spasi 1,5.
- Karya tulis asli, belum pernah dipublikasikan di media cetak dan online, dan tidak sedang diikutkan lomba lain.
- Karya dikirim via email ke pataba.blora@yahoo.co.id paling lambat 20 April 2013 pukul 23.30 WIB.

IV. Pengumuman Pemenang

  • Pengumuman pemenang dilaksanakan bertepatan dengan haul ketujuh Pramoedya Ananta Toer, akhir April 2013, di Perpustakaan Pataba Jalan Sumbawa 40, Jetis, Blora.
  • Karya yang masuk dipilih lima terbaik (tak dipisahkan antara cerpen dan puisi).
V. Hadiah
Hadiah berupa uang dan piagam penghargaan dari Pataba.
- Terbaik I Rp 2.000.000.
- Terbaik II Rp 1.500.000.
- Terbaik III Rp 1.000.000.
- Harapan I dan II sama-sama Rp 500.000. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , ,

Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan” berhadiah Laptop

Deadline: 15 Maret 2013

Mengenang mantan sepertinya udah jadi tren masa kini. Emang sih, kesannya kalau ingat dia melulu itu jadi  #susahMOVEON. Tapi mau gimana lagi kalau emang kenangan ama si mantan begitu #TAKTERLUPAKAN.  Nah, daripada waktu kamu habis sia-sia cuma buat nginget si mantan tanpa ada manfaatnya, mendingan kamu ikutan lomba cerpen  #kisahSANGMANTAN!!!!

 

ex

Syarat-syarat:

  1. Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).
  2. Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , ,

Lomba Menulis dan Menggambar “Sayangilah Bumi” by PT Tupperware Indonesia Maret 2013

PT. Tupperware Indonesia, mengadakan lomba menulis/mengarang dan menggambar Tingkat SD, SMP dan SMA se-Indonesia.


Dengan mengirimkan karya sobat (mengarang atau menggambar), berarti sobat telah menolong teman-temanmu yang kurang beruntung untuk bisa sekolah lagi. Setiap 1 karya yang sobat kirimkan, Tupperware Indonesia akan menyumbangkan Rp 10.000,- atas nama sobat ke program Tupperware Children Fund. Sobat juga boleh mengirimkan lebih dari satu karya. Jadi, semakin banyak sobat berkarya, semakin banyak juga teman-teman yang akan sobat tolong dan bisa sekolah lagi.
 
Tema Cerita dan Gambar : “Sayangilah Bumi”
 
Dewan Juri Lomba Mengarang :
Arswendo Atmowiloto, Helvy Tiana Rosa, Ali Muakhir, Shahnaz Haque, Perwakilan Tupperware

Dewan Juri Lomba Menggambar :
Butet Kertaredjasa, Wicaksono Adi, Nashir Setiawan, Kana, Perwakilan Tupperware

Hadiahnya seru lho:

  • Juara 1 : Rp 5.000.000,- + Laptop + Piagam dan produk Tupperware
  • Juara 2 : Rp 3.000.000,- + Laptop + Piagam dan produk Tupperware
  • Juara 3 : Rp 2.000.000,- + Laptop + Piagam dan produk Tupperware
  • Dan banyak hadiah kejutan lainnya!

Persyaratan:

  • Lomba terbuka untuk siswa/siswi setingkat SD, SMP dan SMU seluruh Indonesia tanpa dipungut biaya apapun.
  • Peserta dibagi dalam 3 kategori: Kode A: SD, Kode B: SMP, Kode C: SMU. Tulis Kode di kiri atas amplop. Contoh: KODE A/Mengarang atau KODE A/Menggambar. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lomba Puisi SMA se Bandung

Deadline: 18 Maret 2013

KETENTUAN:

  • Peserta adalah siswa-siswi SMA/sederajat se-Bandung. Peserta merupakan siswa-siswi yang masih aktif dan terdaftar resmi di sekolah yang bersangkutan.
  • Tema puisi adalah cinta (cinta orang tua, cinta sahabat, cinta pendidikan, cinta guru, cinta membaca, cinta buku, cinta alam)
  • Karya puisi belum pernah dimuat di media massa atau media lainnya, belum pernah menang pada lomba lain, dan tidak sedang diikutkan pada lomba lain
  • Diketik di atas kertas ukuran A4, Jenis huruf Times new roman font 12, spasi 1,5 jumlah halaman maksimal 3 lembar dengan margin/garis tepi semua sisi 3 cm / 1,18 inchi
  • Naskah puisi dilampiri fomulir pendaftaran dengan menyertakan kartu tanda pelajar dan surat pernyataan yang sudah disediakan oleh panitia (formulir pendaftaran & surat pernyataan dapat di ambil di masing-masing sekolah atau datang langsung ke perpustakaan SMAT Krida Nusantara atau menghubungi pihak panitia via sms dengan mencantumkan nama emailnya) read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , ,

Lomba Cipta Puisi 2013

Deadline: 31 Mei 2013

100 Puisi Pilihan akan DIBUKUKAN.
Tema Lomba: “PUISI, JIWA DAN BANGSA”
Syarat Penulisan:
  1. Jumlah halaman maksimal 3 lembar, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4, margin/garis tepi semua sisi 3 cm/1,18 inchi.
  2. Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 puisi.
  3. Mencantumkan nama penulis dan biodata narasi singkat pada bagian akhir naskah puisi.
  4. Kirim karya ke alamat email: lombapuisiWR@gmail.com
  5. Judul/Subjek email tulis: LKP 2012#Judul Puisi#Nama Penulis.
  6. Melampirkan Nomor Anggota SMPO Writing Revolution (bagi peserta Sekolah Menulis Puisi Online/SMPO) dan scan/foto bukti transfer biaya lomba bagi yang bukan anggota SMPO.
Syarat Peserta:
  1. Terbuka untuk anggota SMPO dan umum. read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Lomba Debat Bahasa Indonesia SMA, se-Sumatera

lomba debat

Diselenggarakan oleh SMA2 Bengkulu

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , ,