Info Lomba dan Kompetisi Terbaru 2014

informasi lomba & kompetisi untuk pelajar, mahasiswa & umum, tingkat lokal, nasional dan internasional, lomba 2014 SELAMAT BERJUANG!

RSS
people

OLIMPIADE PANCASILA DAN UUD 1945 Tingkat SLTA se Jateng & DIY

Deadline: 15 Mei 2014
lomba cerdas cermat

NAMA KEGIATAN: OLIMPIADE PANCASILA DAN UUD 1945

DESKRIPSI KEGIATAN : read more »

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

IPB Economics Contest 2014

Deadline: 30 April 2014
lomba 2014

click  –> FORMULIR PENDAFTARAN

sumber: http://economicscontestipb.com/

 

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jadwal OSK dan OSP 2014

osk,osn

1 Comment | Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

COMPAC: Competition of Accounting, Lomba Akuntansi

Deadline: 16 Maret 2014
lomba 2014

“Open Registration Indonesia Accounting Fair 15’s Accounting Competition Phase I (9 Des 2013 – 9 Jan 2014) and Paper Competition (9 Des 2013 – 15 Jan 2014). Register yourself now and be a part of the biggest accounting event in Indonesia! For more details: contact Lusi 085728509321 or tweet us @IAF_FEUI. Check out our website: www.iaf-feui.com

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , ,

IRON MIND, Lomba Akuntansi Tingkat Nasional 2014

lomba sma

info lengkap: http://heroes-alliance-4.blogspot.com

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Olimpiade Kimia ITS 2014

Deadline lomba: 31Januari 2014
olimpiade kimia

Olimpiade Teknik Kimia Tingkat SMA. Olimpiade terbuka untuk siswa SMA se-derajat se-Indonesia. Apresiasi dari kompetisi ini berupa jaminan di terima sebagai mahasiswa Teknik Kimia ITS 2014 dan total hadiah jutaan rupiah bagi sang juara.
Pendaftaran: 8 November 2013-31Januari 2014
Seleksi Online: 15 Februari 2014
Semifinal: 31 Februari 2014-1 Maret 2014
Final: 2 Maret 2014
For more info:
Chafid 083849650234
Chandra 085646392836
@Nopec2014 @Chernival2014
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Olimpiade Farmasi Nasional Universitas Airlangga (OLFAR) 2014, Lomba Karya Tulis, Lomba Poster, Lomba Jingle Lagu

olimpiade farmasi

Olimpiade Farmasi Nasional Universitas Airlangga (OLFAR) read more »

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lomba Karya Tulis Ilmiah Fisika 2014, Tingkat SMA dan Mahasiswa

LKTI Engineering Physics Week 5th Edition ini adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah pada Engineering Physics Week 5th Edition (EPW 2014), yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika ITS  dengan memperebutkan total hadiah 16 juta rupiah.

Tema: Sustainable Energy for Eco Building

Jadwal Pelaksanaan LKTI:

  • Batas Pendaftaran dan Pengumpulan Abstrak: 10 Desember 2013
  • Pengumuman Abstrak Lolos Semifinalis: 17 Desember 2013
  • Pengumpulan Karya Tulis Ilmiah: 6 Januari 2013
  • Pengumuman Finalis: 25 Januari 2014
  • Technical Meeting: 5 Februari 2014
  • Grand Final LKTI EPW 5th Edition: 6-7 Februari 2014

Sifat Tulisan LKTI:

  1. Karya tulis dapat merepresentasikan gagasan yang inovatif, kreatif dan solutif mengenai energy berkelanjutan untuk Eco Building.
  2. Karya tulis bersifat orisinal dan belum pernah menjadi juara di ajang kompetisi serupa.
  3. Karya tulis bersifat objektif, tidak mengandung SARA, dan didukung oleh fakta yang actual.
  4. Karya tulis dapat berupa hasil telaah pustaka maupun penelitian.
  5. Penulisan dilakukan secara sistematis dan logis dengan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar, sesuai EYD.

Ketentuan Kompetisi LKTI: read more »

No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Olimpiade Kimia Tingkat SMP dan SMA 2014

Deadline lomba: 25 Januari 2014
lomba kimia

KETENTUAN KOMPETISI TEORI OLIMPIADE KIMIA XIX 2014

A. TINGKAT SMA

  • Kompetisi Teori Kimia  (se – Bali)
  1. Lomba ini adalah lomba perseorangan untuk putra/i.
  2. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia, baik putra/i.
  3. Peserta berasal dari SMA/Sederajat se-Bali.
  4. Peserta bukan merupakan peserta dari Olimpiade Sains Nasional 2012 dan 2013, serta pemenang dari Olimpiade Kimia Unud periode 2013.
  5. Setiap sekolah berhak mengirimkan lebih dari satu orang wakilnya.
  6. Peserta wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000,00.
  7. Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran.
  8. Lomba terdiri atas 3 babak, yaitu :
    * Babak Penyisihan
    * Babak Semi Final
    * Babak Final
  9. Persentase soal :
    * Penyisihan : Teori (50%), Hitungan (50%)
    * Semi Final  : Essay
    * Final             : Cerdas Cermat
  10. Lomba akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari read more »
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Olimpiade Matematika ITS 2014, Tingkat SD, SMP dan SMA

Informasi Olimpiade Matematika ITS 2014
  1. SASARAN KEGIATAN

    Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa/i SMA/sederajat, SMP/sederajat dan SD/sederajat di seluruh wilayah Indonesia.

  2. PENDAFTARAN

    Pendaftaran dapat dilakukan pada Tanggal 2 Desember 2013 s/d 22 Januari 2014.

  3. WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN
    Tahap Penyisihan (TERMASUK PESERTA ONLINE)
    Penyisihan akan dilaksanakan serentak pada :
    Waktu :

    Hari / Tanggal : Minggu / 26 januari 2014
    Pukul :
    SD : Registrasi —> 06.30 WIB/07.30 WITA/08.30 WIT
    Pengerjaan —> 08.30 WIB/09.30 WITA/10.30 WIT
    SMP & SMA : Registrasi —> 11.00 WIB/12.00 WITA/13.00 WIT
    Pengerjaan —> 13.00 WIB/14.00 WITA/16.00 WIT


    Tahap Semifinal

    Semifinal dilaksanakan pada :

    Hari / Tanggal : Sabtu / 8 Februari 2014
    Pukul : 08.00 WIB – Selesai
    Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya

    Tahap Final
    Final dilaksanakan pada :

    Hari / Tanggal : Minggu / 9 Februari 2014
    Pukul : 08.00 WIB – Selesai
    Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya
TOTAL HADIAH :
Lebih dari Rp. 50.000.000
No Comments | Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,